Ein paar Worte
Über MICH
Die drei Fragen des Lebens:
„Wo komme ich her? Wo gehe ich hin? und – Was gibt es heute zum Essen?“
Quelle: mein erster Chef 🙂
Essen war schon immer wichtig für mich. Bereits als Kind liebte ich es zu essen, damals vor allem viel und gut. Als ich in meiner Jugend schlank sein wollte, habe ich mich mit dem Thema Ernährung näher beschäftigt und meine Essgewohnheiten umgestellt – von da weg waren sie mal besser, dann wieder verbesserungswürdig.
Private Veränderungen, eine chronisch entzündliche Darmerkrankung und mein Interesse zur Ernährung veranlassten mich dazu, dass ich 2006 mit der Ausbildung zur Diätologin neu durchstartete und drei Jahre später mit ausgezeichnetem Erfolg abschloss.
Seit 2010 bin ich Mutter von zwei tollen Kindern und es ist mir wichtig, mich und meine Familie gut mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Gleichzeitig möchte ich, dass wir uns gerne zum gemeinsamen Essen zusammenfinden.
Mein persönlicher Zugang zum Thema Ernährung hat sich über die Jahre hinweg immer wieder verändert. Heute verbinde ich Essen vorwiegend mit Freude und Genuss. Eine entspannte Beziehung zum Essen möchte ich gerne in meinen Beratungen weitergeben.
Meine Freizeit verbringe ich am liebsten mit netten Menschen, in der Natur (beim Spazieren gehen, Walken, Radfahren, Mountainbiken, Wandern und Bergsteigen oder auf einem Stand up Paddel am See), in meinem Garten oder gemütlich an einem meiner Lieblingsplätze zuhause, im Tai Chi sowie mit Entspannungs-, Kräftigungs- und Dehnungsübungen auf meiner Yoga-Matte. Nach einer langen Pause habe ich wieder begonnen, Volleyball zu spielen und das macht richtig Spaß!
Mein Weg als Diätologin
Diätologin seit 2009
Mit 30 Jahren startete ich die Ausbildung zur Diätologin und drei Jahre später schloss ich mit ausgezeichnetem Erfolg ab.
Genuss
Ich unterstütze Sie, (noch) mehr Glücksmomente und Zufriedenheit im Alltag zu finden.
Freude am Beruf
Ich unterstütze Menschen am Weg zu ihrem Wohlfühlgewicht, zu besseren Blutwerten und zu mehr Lebensqualität.
meine Vision
Essen soll in Freude bereiten. Auch wenn es nicht immer perfekt läuft - Stress oder Schuldgefühle sollen der Vergangenheit angehören.
Aus- und Fortbildungen in der Diätologie
Um dich bestmöglich mit meinem Fachwissen und unterstützen zu können, bilde mich regelmäßig fort.
Folgende Auflistung bietet einen Überblick zu den letzten Themen meiner Fortbildungen:
- Frauengesundheit
- Wechseljahre
- Ernährungspsychologie
- Achtsames Essen
- Gewichtsmanagement
- Schilddrüse
- Dyslipidämie
- Diabetes Typ 2
- Leberfasten
- FODMAP bei Reizdarm
- Mikrobiom
- Genusstraining